top of page

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

当社は個人情報保護に関しての方針を下記の通り定め、個人情報保護に関する管理体制(個人情報保護マネジメントシステム)を策定し、実施、維持、改善活動を行っております。

1.個人情報保護マネジメントシステムを運用する目的(個人情報保護目的)

当社は、皆様の信頼を維持するよう、個人情報を適切に取り扱い、個人情報漏洩事故の防止に努めます。

2.当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。

3.取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。個人情報保護法その他関連法令により認められる場合を除き、本人に同意を得ずに第三者に提供する ことはございません。

4.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等に関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

5.当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

6.個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情および相談に対して適切に対応します。

7.個人情報保護マネジメントシステムについて継続的に見直し、改善していきます。

制定日 2016年12月1日
改定日 2023年11月10日

株式会社オロ宮崎
代表取締役社長 角 昌祐

個人情報の取り扱いについて

事業者の名称、住所、代表者氏名
株式会社オロ宮崎
宮崎県宮崎市橘通西二丁目4番20号 アクア宮崎ビル
代表取締役社長 角 昌祐

個人情報保護管理者
社名:株式会社オロ宮崎
管理担当者:個人情報保護管理者
所在地:〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西二丁目4番20号 アクア宮崎ビル
電話番号:0985-60-7340(代)

業務内容
●クラウドソリューション事業
クラウド ERP「ZAC」の開発・提供
クラウド PSA「Reforma PSA」の開発・提供
企業向けシステムソリューションの提供
企業向けITインフラソリューションの提供
ビジネスプロセス受託業務 他
​●マーケティングコミュニケーション事業
Webサイト構築・運用
Web広告運用
Webサイト・アプリ検証 他

個人情報の利用範囲
a) 上記業務内容に関する申込受付・解約処理
b) 継続的なサービス提供に必要な管理・および解約後の事後管理
c) 顧客から個人情報処理(全部または一部)の委託を受けた場合、当該業務を適切に遂行するために利用
d) 顧客との契約および法令に基づく利用

個人情報の利用目的
本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示します。
個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。

【個人情報内容および利用目的】
1. 顧客情報:営業活動および受託業務の遂行のため
2. 一般取引先情報:宅配・印刷などの一般業務委託およびその管理に関する連絡のため
3. 委託取引先情報:請負業務委託およびその管理に関する連絡のため
4. 社員(従業者)情報:人事・総務・庶務における社員管理およびこれらに付帯する連絡
5. 応募者情報:採用選考やセミナー参加者および、付帯する連絡のため
6. 問い合わせ者情報:問い合わせ、苦情・相談、開示等の請求の受付と回答のため
7.当社が行う各種サービスの登録者情報:

 ・サービス提供のため
 ・上記に関わる連絡を行うため
 ・メールマガジン配信のため
 ・会員管理のため

 

個人情報の第三者提供について
法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
個人情報の第三者への提供が予定されている場合、次の事項をご本人に通知の上、ご本人の同意を得ることとします。
a) 第三者に提供する目的
b) 提供する個人情報の項目
c) 提供の手段又は方法
d) 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、および属性
e) 個人情報の取り扱いに関する契約がある場合はその旨

保有個人データの安全管理措置について

a) 基本方針の策定
個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等についての基本方針を策定しています。
b) 個人データの取扱いに係る規律の整備
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を策定しています。
c) 組織的安全管理措置
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しています。
d) 人的安全管理措置
個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
e) 物理的安全管理措置
個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
f) 技術的安全管理措置
アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
g) 外的環境の把握
個人データを外国にある第三者に提供する場合、当該外国の個人情報の保護に関する制度や当該第三者の管理体制を把握した上で安全管理措置を実施します。

個人情報の取り扱いの委託について
利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取扱を第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取扱につき、十分なセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います

 

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について
本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去、第三者提供記録の開示、第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。


開示等のご請求、苦情の申し立て、個人情報保護方針に関するお問い合わせの窓口は下記の通りとなります。
〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西二丁目4番20号 アクア宮崎ビル
株式会社オロ宮崎 個人情報取扱担当
tel:0985-60-7340(代) fax:0985-60-7341
受付時間:月曜日~金曜日の10:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)

個人情報を入力するにあたっての注意事項
個人情報の入力は任意となっております。個人情報をご入力いただけない場合には、当社として対応を行えないことがあります。

 

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
当社Webサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。クッキーは、皆様がページをご覧いただく際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。

bottom of page